ricettarionlinetop

Ricevi le migliori ricette del blog nella tua casella di posta!


whatsapp

Cannelloni

2024-05-16 18:15

Il tuo cuoco online

PRIMI PIATTI, PASTA, ITALIA, CUCINA, CUCINA ITALIANA, PRIMI PIATTI, SUGO, CANNELLONI,

Cannelloni

Questi cannelloni sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena speciale.

Ecco una ricetta per preparare dei deliziosi cannelloni, un piatto classico della cucina italiana che si compone di tubi di pasta ripieni e gratinati al forno.

 

Ingredienti:

 

  • Cannelloni (pasta pronta o fatta in casa)
  • 500 g di carne macinata (misto manzo e maiale)
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Besciamella pronta o fatta in casa

 

Procedimento:

 

Preparazione del ripieno:

  • Soffriggi la cipolla tritata in un filo d'olio fino a che non diventa trasparente. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a doratura. Salare e pepare a gusto.
  • Lascia raffreddare leggermente e mescola con la ricotta, l'uovo, metà del Parmigiano e una spolverata di noce moscata.

 

Preparazione del sugo di pomodoro:

  • In una padella, cuoci la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale e un po' di basilico per circa 10-15 minuti.

 

Assemblaggio dei cannelloni:

  • Riempire i cannelloni con il composto di carne e ricotta, utilizzando un cucchiaio o una sac-à-poche.
  • Disporre i cannelloni in una teglia unta d'olio e coprire con il sugo di pomodoro.

 

Aggiunta della besciamella e cottura:

  • Versa la besciamella sui cannelloni, cospargi con il restante Parmigiano e inforna a 180°C per circa 30 minuti fino a che la superficie non sia dorata e croccante.

 

Questi cannelloni sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena speciale, offrendo un piatto sostanzioso e ricco di sapore.

blog-banner-for-website-content-(12).png

whatsapp

@flazio.com all rights reverved